Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

Строительство трассы Казань — Екатеринбург может ускориться

Правительство России в этом году может рассмотреть возможность строительства новой платной трассы от Казани до Екатеринбурга раньше запланированного 2030 года. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на вице-премьера Марата Хуснуллина.

«Мы рассматриваем различные варианты, за счет чего можно было бы ускорить строительство, где найти дополнительные деньги. Пока это в стадии проработки, мы этот вопрос рассматриваем, и на уровне правительства будем выносить этот вопрос. Если найдем финансовые источники, то, я считаю, это обязательно нужно делать».
Марат Хуснуллин

Напомним, что уже спроектирована и в скором времени начнёт строиться платная скоростная магистраль Москва — Казань. Полностью движение по ней собираются открыть всего через три года, в 2024-м. Стоимость оценивается в 650 млрд рублей, что почти втрое дороже Крымского моста. Трасса Казань — Екатеринбург станет её продолжением и вторым этапом строительства. Проектированием и строительством также займется «Автодор». По словам главы госкомпании Вячеслава Петушенко, уже ведется проработка ее маршрута.

Фото avatrans.ru



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться