Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

Последние участки трассы «Таврида» начнут открывать в конце года

Крымскую трассу «Таврида» строят с опережением графика. На последнем сооружаемом отрезке объекты начнут запускать в эксплуатацию с конца 2021 года. Об этом информирует правительство Севастополя.

«Восьмой участок трассы «Таврида» предусматривает строительство трех транспортных развязок, двух путепроводов, одного моста и двух путепроводов тоннельного типа. Подрядчик идет с опережением графика строительства. Движение по путепроводам на Нефтяной и Линейной улицах будет запущено к концу года», — говорится в сообщении пресс-службы.

таврия 1

Двухполосное движение по последнему участку дороги планируют открыть в 2022 году. Контракт на строительство заключили в ноябре 2020 года со сроком завершения до ноября 2023-го. По нему строят отрезок протяжённостью 7,9 километра.

Полностью готовая «Таврида» будет четырехполосной трассой первой технической категории. Строительство началось в 2017 году, смета превышает 140 миллиардов рублей. Дорога идёт в обход населённых пунктов. На сегодня достроены все участки, кроме восьмого, находящегося на территории Севастополя.

Фото sev.gov.ru



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться