Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

Дорогу до озера Баскунчак в Астраханской области приведут в порядок

В Астраханской области завершился конкурс по выбору подрядчика для ремонта участка дороги Ахтубинск – Нижний Баскунчак длиной 11 километров. Работы будут проходить в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» .

Дорога была построена в конце 1990-х и капитально не ремонтировалась. На состояние трассы поступали многочисленные жалобы от жителей Ахтубинска, Верхнего и Нижнего Баскунчака. Конечной точкой дороги является соленое озеро Баскунчак. Его особенно чистая соль сейчас составляет до 80% от общей добычи соли в России, а на побережье находятся лечебные глины. Летом водоём привлекает множество туристов.

Как отметили в Росавтодоре, дорога Ахтубинск – Нижний Баскунчак выводит на региональную трассу Волгоград – Астрахань (её скоро передадут в федеральную собственность) и далее на федеральные трассы Р-22 «Каспий», Р-216 «Астрахань – Элиста – Ставрополь», Р-215 «Астрахань – Кизляр – Махачкала».

Подрядчик планирует выравнивать покрытие методом холодного фрезерования, укреплять обочины асфальтогранулятом, обустроить съезды и примыкания, установить 205 дорожных знаков, 393 сигнальных столбика, новое барьерное ограждение на подходах к железнодорожному переезду и нанести разметку. На все работы отводится время до начала сентября.

В следующем году на той же трассе приведут к нормативу ещё 29,8 километра асфальта.

Фото Росавтодора



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться