Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

Новую трассу в ТиНАО частично запустят будущим летом

Как информирует столичный департамент развития новых территорий, на будущее лето запланировано открытие участка новой трассы, соединяющей Николо-Хованскую улицу с трассой Солнцево — Бутово — Варшавское шоссе. Это часть масштабного проекта по прокладке дублёра Киевского и Калужского шоссе — дороги Мамыри — Пенино — Шарапово по территории ТиНАО.

«Отрезок, который мы сегодня готовим к вводу в эксплуатацию летом, позволит обеспечить короткий и удобный путь к станции метро «Прокшино», а также прямой выезд на трассу Солнцево — Бутово — Варшавское шоссе для жителей ЖК «Испанские кварталы». По дороге будет организовано движение общественного транспорта. Протяжённость участка составит один километр».
Глава департамента Владимир Жидкин

Движение организуют по двум полосам в каждую сторону. Вдоль магистрали проложат тротуары, на трассе поставят освещение и светофоры. Для комфорта жителей в местах прилегания жилой застройки возведут шумозащитные экраны. Глобально дорожникам осталось завершить укладку верхнего слоя асфальта и монтаж инженерных коммуникаций, установить остановки общественного транспорта и благоустроить прилегающую территорию.

original

Трасса Мамыри — Пенино — Шарапово имеет общую длину 10,2 километра и разбита на две очереди строительства. Первая стартовала в начале прошлого года, там завешена укладка земляного полотна. Вторую запустили в конце 2020-го, и сейчас на ней ведётся подготовка насыпи и территории. На пересечении с трассой М-3 «Украина» — Середнево — Марьино — Десна будет тоннель, из которого вынули необходимый объём грунта и приступили к укреплению подпорных стенок.

Новая дорога пройдёт от улицы Адмирала Корнилова в Мосрентгене до вводимой в этом году трассы М-3 «Украина» — Середнево — Марьино — Десна. Предполагается, что с её запуском существенно снизится нагрузка на Калужское и Киевское шоссе на участке от МКАД до Новых Ватутинок, а также станет удобнее добираться до посёлков Мосрентген, Мамыри, Николо-Хованское, Летово, Пенино.

Ввод в эксплуатацию всех участков дороги Мамыри — Пенино — Шарапово намечен на 2023 год.



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться