Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

На двух участках трассы М-11 «Нева» повысят скорость

Увеличить с июня разрешенную скорость движения планируется на отрезках с 59-го по 146-й км в Московской и Тверской областях, и с 546-го по 680-й км в Новгородской, Ленинградской областях и Санкт-Петербурге. Теперь с учетом всех скоростных участвков водители легковых автомобилей смогут проехать со скоростью 130 км/ч 571 километр дороги М-11.

Такой скоростной лимит разрешено вводить на трассах высшей технической категории с разделенными встречными потоками. Качество дороги, высокий уровень ее содержания и обустройства обеспечивают возможность повышения скоростного режима без снижения уровня безопасности движения. 

Трасса М-11 отвечает этим параметрам, здесь нет пешеходных переходов и пересечений с другими дорогами в одном уровне. Все участки с 59-го км и до Санкт-Петербурга полностью освещены. Трасса оборудована элементами системы управления дорожным движением — камерами видеонаблюдения, детекторами транспорта, системой обнаружения инцидентов, метеостанциями. Об изменениях погоды или схемы движения по М-11 водителей оперативно предупреждают табло переменной информации.

Повышенная скорость способствует увеличению пропускной способности, равномерности движения транспортного потока и сокращению времени в пути. Государственная компания Автодор планирует постепенно увеличивать скоростной лимит на тех участках, где транспортно-эксплуатационные показатели и условия движения отвечают необходимым требованиям. 

Фото Автодора



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться