Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

При скрытом патрулировании будут выявлять опасное вождение и пользование телефоном за рулём

При ведении скрытого патрулирования на дорогах сотрудники автоинспекции станут обращать внимание на факты опасного вождения и разговора по мобильному телефону за рулём. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на проект приказа МВД, регламентирующего порядок надзора за соблюдением ПДД.

«По решению руководителей территориальных органов МВД России на межрегиональном и региональном уровнях сотрудники ДПС, осуществляющие скрытый надзор за дорожным движением с использованием патрульного автомобиля без специальной цветографической схемы, могут не носить форменную одежду», — говорится в документе. Однако в этом случае они не имеют права останавливать нарушителя, а могут только передать его данные другим патрулям.

Задача при скрытом патрулировании описана как «принимать меры по фиксации нарушений правил дорожного движения, способствующих совершению ДТП». В число приоритетных попали опасное вождение, выезд на встречную полосу, превышение скорости, использование телефона.

«При этом обеспечивается взаимодействие с другими нарядами (стационарных, пеших постов, нарядами на патрульных автомобилях со специальной цветографической схемой), которыми в случае необходимости пресечения и оформления административного правонарушения осуществляется остановка транспортного средства», — уточняет регламент.



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться