Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

В Кабардино-Балкарии стали шире 10 километров трассы «Кавказ»

В Баксанском районе Кабардино-Балкарии досрочно завершили капитальный ремонт отрезка Куба-Таба — Псычох. По плану объект должны были ремонтировать до декабря, но подрядчик опередил график на полгода. На нём стало четыре полосы движения вместо двух.

Работы стартовали в октябре 2019-го. Дорожники расширили земляное полотно и основание дорожной одежды, усилили его армирующей прослойкой из геотекстиля для увеличения несущей способности грунта, уложили три слоя асфальтобетона общей толщиной 23 сантиметра. Для отвода воды устроили восемь водопропускных труб и установили ливневую систему с очистными сооружениями для защиты ближайшего поселка.

Было уложено более 7 километров бордюра, установлено 5 километров линий освещения и 11 километров барьерного ограждения. За этот год добавят для безопасности тросовый осевой отбойник. Ширина проезжей части выросла до 14 метров,  каждая полоса имеет ширину 3,5 метра.

В Куба-Табе появились светофоры на съезде в Нижний Куркужин и на пересечении с Полевой улицей. На Октябрьской улице проложили 3,5 километра тротуара, поставили 8 автобусных остановок и 4 светофора с кнопками вызова. Для удобства инвалидов обустроили пандусы и уложили тактильную плитку.

К концу 2021 года в республике четырёхполосное движение по трассе «Кавказ» будет от Куба-Табы до выезда из Аргудана — общая протяженность расширенных участков составит 68 км.

Фото Росавтодора



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться