Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

Большой Каменный мост откроют для полноценного движения в сентябре

Капитальный ремонт Большого Каменного моста в Москве завершится в сентябре. О таких планах рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

«Работы идут с опережением сроков, с опережением графика. Нормативный срок — два с лишним года. В сентябре мы гораздо раньше, на целый год, отдадим этот объект для эксплуатации на последующие годы».

Петр Бирюков

Работы начались в июле 2020 года и изначально должны были идти больше двух лет. Движение по мосту не перекрывается, закрыта одна его половина, а по другой машины проезжают в обе стороны. Однако из-за важности моста и его расположения в самом центре города сужение создаёт серьёзные проблемы. Поэтому ремонт ускорили, насколько это возможно.

Большой Каменный мост не ремонтировали с момента постройки в 1938 году. После восстановления следующая крупная ревизия ему потребуется не ранее чем через 25 лет, а служить он будет ещё как минимум полвека.

Фото vm.ru



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться