Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

Рядом с ЦКАД построят больше коммерческой недвижимости

После запуска движения по всей Центральной кольцевой автомобильной дороге (ЦКАД) строительство промышленной и логистической недвижимости у трассы за десять лет вырастет в два раза, сообщили в госкомпании «Автодор».

К таким выводам пришли участники проведенного госкомпанией выездного мероприятия «Открытый диалог».

Крупные логистические компании и компании с большими складскими объемами, такие как СДЭК, ВсеИнструменты.ру, стараются выбирать месторасположение своих складов вблизи скоростных автомагистралей для сокращения сроков доставки грузов. В данном случае, как отмечают перевозчики, ЦКАД связал многие направления и продуктивно вошел в состав транспортных коридоров Север — Юг и Европа — Западный Китай.

По данным аналитиков независимой консалтинговой компании Colliers, вблизи ЦКАД уже сосредоточено 6 млн квадратных метров или третья часть общего объема существующих складов Московского региона.

Сейчас уже в Московской области планируется к строительству и развитию около 2 млн квадратных метров складской и индустриальной недвижимости. Предположительно, вся она будет находиться в районе ЦКАД, Аналитики прогнозируют увеличение заводских и складских комплексов еще на 18 млн квадратных метров в десятилетней перспективе. По экспертным оценкам, объем площадей увеличится с 18 до 36 млн квадратных метров.

Фото ГК «Автодор»



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться