Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

В Вологде начали формировать интеллектуальную транспортную систему

В Вологде установят программное обеспечение для комплексов видеоконтроля. Новая система позволит отслеживать ситуацию на дорогах в режиме реального времени и быстро реагировать на дорожные ситуации:  автоматически перенастраивать светофоры, чтобы перенаправить автомобильный поток, корректировать работу общественного транспорта и др.

Все эти виды работ являются этапами формирования интеллектуальной транспортной системы (ИТС) на дорогах областной столицы.

«В 2021 и 2022 годах необходимо сформировать Центр обработки данных — «мозг» интеллектуальной транспортной системы — и ее «зрение», то есть комплексы видеоконтроля, которые будут установлены более чем на 100 участках улично-дорожной сети»

Мэр Вологды Сергей Воропанов

 В течение 2021 года планируется установить 33 комплекса видеофиксации по улице Ленинградской до Окружного шоссе. Работы завершат к середине декабря. В течение следующего года будет собрано еще 70 систем.

Напомним, внедрение ИТС, автоматизирующих процессы управления дорожным движением, в городах с населением свыше 300 тыс. человек предусмотрено нацпроектом «Безопасные качественные дороги». Главная цель — автоматизация процессов управления дорожным движением, и как результат — повышение безопасности на дорогах.

Фото new-chernyahovsk.ru



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться