Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ
В Минтрансе

«Автодор» стал новым участником проекта «Беспилотные логистические коридоры»

Минтранс России и Госкомпания «Автодор» приступили к совместной реализации проекта «Беспилотные логистические коридоры», одобренного ранее Правительством России.

До 2024 года коммерческое использование автономных грузовиков будет обеспечено на трассе М-11 «Нева» и до 2030 года на 20 тыс. км федеральных дорог, включая М-12 и ЦКАД. Соответствующее соглашение сегодня на международном форуме «Инновационные технологии и интеллектуальные транспортные системы в дорожном строительстве» подписали заместитель министра транспорта, председатель наблюдательного совета ассоциации «Цифровой транспорт и логистика» (ЦТЛ) Кирилл Богданов и председатель правления Госкомпании «Автодор» Вячеслав Петушенко.

Минтранс России формирует проектный консорциум с крупнейшими российскими разработчиками технологий, автопроизводителями, перевозчиками и грузоотправителями. Участниками проекта ранее стали ассоциация ЦТЛ, КАМАЗ, «Национальные Телематические Системы» (НТС), СберАвтоТех, Деловые линии, Globaltruck, «Первая экспедиционная компания» (ПЭК), X5 Group, Volvo, «Почта России», «Государственная транспортная лизинговая компания» (ГТЛК) и «ВТБ Инфраструктурный Холдинг».

«Госкомпания «Автодор» — ключевое звено, необходимое для реализации проекта как на М-11, так и для дальнейшего масштабирования отработанных решений на М-12 и другие магистрали, формирующие транзитный беспилотный коридор между Азией и Европой.  Цифровая дорожная инфраструктура и технологическая сеть передачи данных должна обеспечивать проезд российских и иностранных беспилотников. И для отработки универсальных подходов, технологических стандартов важно объединить компетенции «Автодора», автопроизводителей, разработчиков беспилотников и пользователей этой инфраструктуры — перевозчиков и грузоотправителей».

Кирилл Богданов

Вячеслав Петушенко подчеркнул, что при строительстве таких современных магистралей, как ЦКАД и М-12, изначально закладывается создание инфраструктуры «умной дороги», которая станет основой для запуска беспилотного движения.

«Мы уже провели уникальные тесты на ЦКАД и на реальном примере показали готовность инфраструктуры к движению инновационных беспилотных грузовиков без традиционных элементов управления и без кабины для водителя. Комплексный государственный подход и участие в проекте ведущих компаний из всей цепочки перевозки позволят сделать М-11 первой трассой в мире, на всем протяжении которой к 2024 году будет возможно движение беспилотных грузовиков», — заключил он.

Тестирование беспилотных грузоперевозок на М-11 в следующем году и одновременно отработка нормативного регулирования будут проводиться в рамках экспериментального правового режима. Заявку на включение проекта в «цифровую песочницу» Минтранс России готовит совместно с ассоциацией ЦТЛ, одним из учредителей которой стала Госкомпания «Автодор». При этом для управления рисками при движении автономных фур и исключения их заезда в городской трафик на трассе «Нева» будут созданы специальные хабы и государственный центр управления трафиком беспилотников.

Проект «Беспилотные логистические коридоры» является частью стратегических инициатив Минтранса России. Они разработаны в рамках исполнения поручений Президента России и Правительства РФ по подготовке Стратегии цифровой трансформации транспортной отрасли.

Фото Минтранса



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться