Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

Руководитель Росавтодора Роман Новиков о достижениях ведомства за последние пять лет:

«За последние пять лет протяженность автомобильных дорог федерального значения увеличилась более чем на 16%. На автомобильных дорогах, находящихся в ведении Федерального дорожного агентства, построены и реконструированы участки общей протяженностью порядка 1,5 тысяч км, отремонтировано 47 тысяч км».

В интервью  руководитель Федерального дорожного агентства Роман Новиков рассказал о результатах работы ведомства за последние пять лет.

По словам Романа Витальевича, в период с 2016 по 2021 год на строительство и реконструкцию федеральных трасс было выделено 895,7 млрд рублей, на дорожно-эксплуатационные работы — 1,7 трлн рублей, на предоставление межбюджетных трансфертов субъектам Российской Федерации — почти 1,1 трлн рублей. Это колоссальные средства, которые позволили дорожникам решить все намеченные задачи.

«Сеть автомобильных дорог нашей страны сегодня составляет 1,5 млн км, из которых 61 тысяча км — автомобильные дороги федерального значения. При этом на сети федеральных трасс доля участков, соответствующих нормативным требованиям, устойчиво растет», — отметил руководитель Росавтодора.

Среди введенных за последнюю пятилетку в эксплуатацию объектов — участок трассы М-9 «Балтия» от МКАДа до Московского большого кольца в Московской области, участки подъезда к Мурманску, тоннель на автомобильной дороге Алагир – Нижний Зарамаг до границы с Грузией в Республике Северная Осетия — Алания, участки реконструкции трассы А-181 «Скандинавия» — от Санкт-Петербурга через Выборг до границы с Финляндией. Ликвидированы грунтовые разрывы на автомобильной дороге Р-215 в Республике Калмыкии, построено несколько этапов обхода Гудермеса в Чеченской Республике, мостовой переход через р. Самур через азербайджано-российскую государственную границу. Масштабные работы проведены по строительству участков и транспортных развязок на автомобильной дороге Новороссийск – Керчь, включая подъезд от этой автомобильной дороги к сухогрузному району морского порта Тамань. Реконструирован Южный подъезд к Ростову-на-Дону. Весь мир наблюдал за стройкой века — возведением Крымского моста. Это лишь некоторые проекты последних лет.

С полной версией интервью руководителя Росавтодора Романа Новикова можно ознакомиться на сайте -  https://rosavtodor.gov.ru/press-center/reports/461651.



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться