Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

В Кемеровской области достроен объезд города Мариинск

Обход города Мариинск на федеральной трассе Р-255 «Сибирь» полностью готов после шести лет строительства. Рабочее движение на нём запустили ещё год назад, а в этом дорожно-строительном сезоне подрядчик доделал монтаж систем водоотвода и обустроил площадки для отдыха. Теперь транзитный транспорт комфортно и безопасно проезжает этот отрезок магистрали. 

Обход Мариинска протянулся на 19,2 километра на участке с 436-го по 465-й километры автодороги Р-255 «Сибирь». Он сокращает путь для транзитных водителей на 10 километров и делает его быстрее за счёт увеличения максимально разрешённой скорости с 60 км/ч до 90 км/ч.

На участке сооружены две двухуровневые развязки и железобетонный мост через реку Кию длиной 285 метров. Установлены электронные табло, метеостанция и датчик интенсивности движения. Диспетчерская служба «Сибуправтодора» в режиме реального времени получает данные о ситуации на трассе. На объекте смонтировали больше 14 километров линий электроснабжения и освещения, 10,4 километра барьерного ограждения, свыше 400 дорожных знаков. Для отдыха водителей предусмотрены две площадки.

Фото Росавтодора



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться