Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

В Югре привели в нормативное состояние участок Северного широтного коридора

В Ханты-Мансийском автономном округе — Югре ввели в эксплуатацию участок автодороги Талинка — Советский с 203 по 220 км. Работы велись в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

«Эта дорога имеет большое значение для жителей, она соединяет столицу Югры с западной и восточной частью округа, а также обеспечивает выход на Свердловскую область и Пермский край, поэтому важно было привести ее в нормативное состояние».

Директор окружного управления автомобильных дорог Сергей Аксёнов

Специалисты подрядной организации обустроили два слоя асфальтобетонного покрытия, укрепили обочины, частично заменили барьерное ограждение и нанесли дорожную разметку из термопластика.

Приемка объекта проходила под контролем общественности. Эксперты отметили, что качество выполняемых дорожных работ — это основное требование, предъявляемое к подрядчику. Замечаний у комиссии не возникло, качество выполненного ремонта было высоко оценено. Дорожное покрытие на объекте соответствует проектным решениям и нормативно-технической документации.

Напомним, что с 2019 года специалисты уже привели в нормативное состояние три участка дороги Талинка — Советский, являющейся частью Северного широтного коридора. В общей сложности отремонтировано 44 км трассы, уложено около 356 тыс. кв. м нового дорожного покрытия.

Фото Росавтодора



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться