Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

Для туристов на Алтае построят две дороги за миллиард рублей

На территории туристического кластера «Белокуриха горная» в Алтайском крае появятся две новые дороги. Первую откроют уже в этом году, в 2022-м начнут строить вторую. На проекты пустят более миллиарда рублей, сообщает ТАСС, ссылаясь на главу регионального управления по развитию туризма и курортной деятельности Евгения Дешёвых.

«Завершается строительство автомобильной дороги до горнолыжного комплекса на горе Мишина. Дорога включает в себя две полосы движения, тротуар, велодорожку, освещение и до конца года она будет сдана в эксплуатацию. В 2022 году начнется строительство автодороги к горе Глухариная», .
Евгений Дешёвых

В «Белокурихе горной» уже есть автодорога, создаются сети газо-, электро- и водоснабжения. На их создание из федерального бюджета было выделено 1,8 миллиарда рублей. Строительство новых трасс стало следующим шагом в развитии комплекса.

«Белокуриха горная» строится на высоте 600-800 метров над уровнем моря. Она стала первым со времён СССР создаваемым с нуля курортом. Это государственно-частный проект в рамках федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма».



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться