Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

Ремонт дороги Ярославль — Рыбинск завершён

На средства нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в Ярославской области отремонтирована трасса Ярославль — Рыбинск. Протяжённость объекта — 6,3 километра. На нём отремонтировали пять водопропускных труб, четыре съезда, обустроили автобусные остановки и тротуары, заменили дорожное покрытие.

«Работы проводились от границы Ярославского и Тутаевского районов до моста через реку Печегду. Кроме обновления покрытия, были установлены новое тросовое ограждение и дорожные знаки, укреплены обочины и нанесена разметка. Здесь также применялся перегружатель для обеспечения лучшего качества покрытия. Стоимость работ по контракту составила 254 миллиона рублей», — рассказал директор департамента дорожного хозяйства Роман Душко.

За срыв сроков подрядчик был оштрафован на 1,2 миллиона рублей. Контроль качества работ проводил не только заказчик, но и активисты от общественности. На всех этапах укладки асфальта брались пробы, а при приёмке были измерены все параметры дороги.

По дорожному нацпроекту в этом году в Ярославской области идёт ремонт на 63 объектах.

Фото Росавтодора



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться