Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

От Петербурга до Севастополя можно будет доехать без светофоров

Через три года «Автодор» обещает полностью подготовить транспортную ось Север — Юг, и тогда от Санкт-Петербурга до Чёрного моря можно будет доехать без единого светофора. Об этом рассказал глава госкомпании Вячеслав Петушенко на встрече с президентом Владимиром Путиным.

«Я думаю, что к 2024 году мы из Санкт-Петербурга до Севастополя сможем проехать, не остановившись ни на одном светофоре и не имея ни одного пересечения в одном уровне. Сейчас мы очень активно работаем по обходу Ростова, обходу Краснодара, и тогда эти 2,5 тысячи километров от Петербурга до Севастополя мы проедем без проблем».
Вячеслав Петушенко

Основные фрагменты уже готовы и работают. Это кольцевая вокруг Петербурга, трасса М-11 «Нева» между двумя столицами, ЦКАД вокруг Москвы, платная магистраль М-4 «Дон». До конца 2023 года должен быть готов обход Твери на М-11, и эта трасса будет готова на 100%.

Следующим ключевым проектом для реализации руководитель «Автодора» назвал шоссе М-12 Москва — Нижний Новгород — Казань протяжённостью 800 километров. Его начали строить в июле прошлого года.

«Сейчас мы работаем практически на каждом километре. На 75 искусственных сооружениях вышли и работаем, там три очень больших мостовых перехода через Волгу, Оку и Суру. И те темпы, которые мы сегодня набрали, поддержка финансирования позволяет нам быть уверенными, что в 2024 году мы закончим эту работу и поедем», — считает Вячеслав Петушенко.

Фото ГК «Автодор»



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться