Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

В Кабардино-Балкарии 13 километров трассы «Кавказ» получили четыре полосы движения

В Урванском и Лескенском районах Кабардино-Балкарии завершён капитальный ремонт участка федеральной трассы Р-217 «Кавказ». Его расширили с двух до четырёх полос, сообщает Росавтодор. Шоссе перестало справляться с трафиком, выросшим с 15 до 25 тысяч автомобилей в сутки.

Работы начались в апреле 2020 года. Строители расширили земляное полотно и устроили новую дорожную одежду. Верхний слой выполнили из прочного щебёночно-мастичного асфальтобетона. Проезжая часть выросла по ширине с 7,5 до 14 метров. Вне населенных пунктов обочины укрепили на ширину 2,5 метра.

Установленное по осевой линии дороги тросовое ограждение исключает самые опасные столкновения — лобовые. Также на повышение уровня безопасности работают барьерное ограждение, светофоры, разметка из термопластика и новые дорожные знаки. В результате удалось ликвидировать один очага аварийности и два потенциальных места концентрации ДТП. 

На отрезке, проходящем через село Аргудан, поставили новые мачты освещения, проложили семь километров тротуаров с пешеходным ограждением, оборудовали четыре автобусные остановки. 

Фото Росавтодора



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться