Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

Дорожники – за безопасность

В I квартале 2022 года на треть сократилось число ДТП, связанных с состоянием дорожного покрытия федеральных трасс

В результате работы федеральных дорожников на 33,3 % снизилось число ДТП, в местах, где были отмечены недостатки дорожного покрытия. Количество ДТП с летальным исходом на этих участках дорог уменьшилось на 16 %, а аварий, послуживших причиной ранения людей, снизилось более чем на 37 %. Эти результаты зафиксированы на подведомственной Росавтодору сети федеральных трасс по итогам I квартала 2022 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, сообщается на сайте агентства.

Всего на федеральных автомобильных дорогах за I квартал зафиксировано 3 147 дорожно-транспортных происшествий, в сравнении с аналогичным периодом 2021 года количество ДТП снизилось на 8,3 %, количество погибших – на 10,6 % и раненых – на 9,4 %.  

Мероприятия, выполняемые подведомственными учреждениями Росавтодора, в основном направлены на предупреждение ДТП, связанных с выездом на полосу встречного движения, наездом на пешеходов, а также с превышением установленного скоростного режима.

В рамках программы дорожных работ в 2022 году на федеральных трассах специалисты выполнят устройство искусственного электроосвещения общей протяженностью 194 км, установят 86 комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения и 163 светофора.

Кроме того, в этом году дорожники установят 84 км осевого барьерного ограждения, 18 км барьерного ограждения сбоку от оси проезжей части. Планируется установка 23 пешеходных переходов в разных уровнях, а также комплексное обустройство 35 пешеходных переходов, в которое входит устройство освещения, знаков с внутренней подсветкой, импульсных индикаторов, в том числе автономных, Г-образных опор.

Также в рамках повышения безопасности дорожного движения в этом году специалисты установят свыше 3 000 дорожных знаков и 640 Г-образных опор дублирующих дорожных знаков 5.19.1 и 5.19.2 «Пешеходный переход» на федеральных трассах.

Стоит отметить, что определяющее влияние на уровень безопасности на автомобильных трассах оказывает и дисциплина водителей, – от их ответственного поведения на дороге зависят жизни окружающих. Наиболее опасным правонарушением остается управление транспортным средством в состоянии опьянения. Статистика показывает, что к основным причинам ДТП относится несоблюдение водителями Правил дорожного движения, в частности скоростного режима, это фиксируется более чем в 80 % случаев дорожно-транспортных происшествий.

Одна из приоритетных задач Росавтодора – обеспечение безопасности дорожного движения на федеральных трассах. Специалисты Росавтодора подробно разбирают причины аварийности на подведомственных трассах, чтобы определить перечень мероприятий по ликвидации аварийно-опасных участков, а также выполняют комплекс мер по предупреждению аварийности. Значимую роль в этом процессе играет слаженная работа подведомственных Росавтодору федеральных казенных учреждений, территориальных подразделений Госавтоинспекции МВД России и представителей правительств субъектов в рамках региональных комиссий по безопасности дорожного движения.

Фото: rosavtodor.gov.ru



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться