Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

ОСАГО будут продавать неисправным машинам?

Российский союз автостраховщиков предлагает временно разрешить приобретать полисы ОСАГО без показа диагностической карты (читай: машинам с неизвестным техническим состоянием). Это необходимо, по мнению РСА, в связи с ожидаемым вступлением в силу очередного пакета поправок в систему техосмотра.

Страховщики считают, что новшества могут привести к резкой перегрузке клиентами операторов техосмотра. Это обернётся тем, что далеко не все автомобилисты смогут вовремя получить диагностическую карту. А, следовательно, и приобрести страховку, без которой нельзя ездить. Остаться без личной машины особенно неприятно и опасно сейчас, во время эпидемии коронавируса.

 «РСА обеспокоен складывающейся ситуацией, предвидит затруднения для водителей с прохождением ТО при нехватке операторов, отвечающих новым требованиям закона».
Глава РСА Игорь Юргенс

Участники рынка выступили с критикой. Они считают, что временная поблажка рискует обернуться постоянной. А там недалеко и до того, что автомобилисты вовсе перестанут проходить техосмотр. Однако некоторые эксперты к этому и ведут. Так, координатор движения «Синие ведёрки» Пётр Шкуматов полагает, что систему нужно сделать строго добровольной и это не отразится на количестве аварий с неисправными машинами.

Напомним, что новые требования должны вступить в силу с 1 марта 2021 года. Однако срок может быть перенесён, так как Минтранс собирается пересмотреть требования к фотографиям, которые обязаны делать операторы во время осмотра. Для них хотят увеличить допустимую погрешность определения координат.



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться