Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

Москва не увидела проблемы в буксующих грузовиках: ограничения в снегопад не введут

Прошедшие в минувшие выходные в центральной части России масштабные снегопады, как водится, сильно повлияли на движение. Особенно в загруженной Москве. В столице хуже всего было на МКАД, где фуры не могли одолеть практически каждый подъём на мост. В итоге они занимали все или почти все полосы, и образовывались огромные заторы (даже ночью!). В связи с этим не в первый уже раз прозвучали предложения вводить ограничения для грузовиков в такую погоду.

Однако заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Владимир Афонский («Единая Россия») считает, что в них нет необходимости.

«Спрогнозировать ту или иную ситуацию достаточно сложно, какое будет количество снега, и как он убирается, мы прекрасно понимаем это. Дорожные службы делают все возможное — это правда. Да, они не могут чистить и расчищать дорожное полотно в дневные часы, понимая, что трафик достаточно большой, особенно в Москве. Но соответственно ночью эти работы достаточно эффективно проводятся. Поэтому, на мой взгляд, каких-то дополнительных мер, ограничивающих движение грузовиков, не нужно», — приводит его слова агентство новостей «Москва».

Он напомнил, что разрабатываются правила об обязательном использовании резины по сезону. Впрочем, вряд ли перевозчики кинутся их выполнять: для фур смена колёс на зиму — очень дорогое удовольствие. В лучшем случае они станут использовать всесезонные модели (закон её не запретит), которая в снегу тоже работает не лучшим образом.

«По новым правилам, которые разрабатывает МВД необходимо ездить на той резине, которая соответствует погодным условиям, в зависимости от климатических условий субъектов Российской Федерации. На самом деле, в новых правилах летняя резина не допускается, будет сезонность использования зимней и летней резины», — добавил парламентарий.

Напомним, что с предложением запретить грузовикам езду по Москве на период экстремальных снегопадов выступил, в том числе, замглавы московского ЦОДД Александр Евсин. Это облегчит движение и работу коммунальных служб.



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться