Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

МКАД закрывают для грузовиков. Пока – на два дня

Сегодня и завтра, 20 и 21 февраля, транзитные грузовики полной массой свыше 12 тонн, не смогут пользоваться МКАД. Ограничение не коснётся машин с действующими пропусками. Без них, напомним, в обычные дни большегузы могут ездить по кольцевой ночью.

Вместо МКАД власти Москвы и Подмосковья рекомендуют пользоваться ЦКАД. Но она, во-первых, не достроена до конца, а, во-вторых, платная. Есть ещё два бетонных кольца А-107 и А-108, но они не рассчитаны на существующий поток и погрязли в заторах.

Тестовые ограничения будут действовать с 9 часов утра 20 февраля до 9 утра 22 февраля. Министерство транспорта Московской области призывает водителей и владельцев большегрузного транспорта учитывать данные ограничения и заранее планировать маршруты движения.

С чем связано введение ограничений, не сообщается. Возможно, с ожиданием очередного сильного снегопада. В минувшие выходные МКАД буквально парализовало буксующими на подъёмах фурами. Ввести ограничения для них на федеральном уровне на период непогоды сочли нецелесообразным. Возможно, столица решила снять вопрос локальными мерами.



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться