Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

Москва решила больше не предупреждать о дорожных камерах

Все таблички «Фотовидеофиксация» за весну и будущее лето полностью исчезнут с московских дорог. К 1 сентября их оставят только на въездах в столицу. Об этом пишет агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу ЦОДД.

«Местоположение всех камер в городе всем известно, они есть в навигаторе, также они размещены на едином транспортном портале и сайте ЦОДД. Информация регулярно обновляется. Любой из жителей может ознакомиться», — отметили в ведомстве. Поэтому, по логике ЦОДД, предупреждение перед каждой камерой не нужно. Это и сейчас не соблюдается: в Москве около 2,6 тысячи комплексов фиксации нарушений и только 1000 табличек «Фотовидеофиксация».

Решение столичных властей отныне дозволяется поправками в ПДД и новым ГОСТом. «Персональные» таблички оставят только перед камерами на загородных дорогах. А в городах и посёлках теперь разрешено ставить знаки только на въезде. Чем и воспользовалась Москва.

Отметим, что статус предупреждающей «жестянки» изменился. Прежде она была табличкой 8.23, а стала дорожным знаком 6.22. Название — «Фотовидеофиксация» — и внешний вид не поменялись.

Фото mskagency.ru



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться