Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

Вошли во вкус: Москва с 5 апреля расширит запреты для грузовиков

С 5 апреля Москва и Подмосковье усиливают запреты на движение грузовиков в столичном регионе. Для их транзита при отсутствии пропуска остаются только бесплатные «бетонки» А-107 и А-108, а также платный ЦКАД. Правила коснутся машин полной массой больше 3,5 тонны, то есть всех, для управления которыми нужна категория С в правах.

Об этом сообщается в Telegram-канале Дептранса. Сейчас такие строгие меры действуют только для весящих более 12 тонн. Но и они введены буквально на днях. Сначала запрет движения по МКАД ввели на двое суток в февральские праздники. Ещё до их истечения его продлили на год, а спустя несколько дней мэр Сергей Собянин заявил, что ограничение становится бессрочным. Первым успехом он назвал полное отсутствие ДТП с участием грузовиков на кольцевой в течение выходных, чего не бывало прежде. Вдобавок средняя скорость на магистрали выросла на 11%. Грузовики с пропусками по-прежнему могут ездить по МКАД без ограничений.

«Мы считаем, что в городе может оставаться только тот транспорт, который необходим для обеспечения жизни Москвы. Транзитные грузовики при наличии альтернативы, крайне плохо влияют на жизнедеятельность всех жителей Москвы и Подмосковья, создают многочисленные проблемы предприятиям, работающим в Московской области и Москве, для которых нет альтернатив, и есть только МКАД».
Дептранс Москвы

Изменения не затронут водителей пикапов, зарегистрированных в качестве легкового автомобиля. Для перевозчиков Дептранс обещает провести онлайн-семинар с необходимыми разъяснениями.



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться