Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

Штраф за шины не по сезону должен заработать 1 июня. Но это вряд ли случится

На минувшей неделе в новостных лентах стали появляться сообщения, что с 1 июня для российских автомобилистов станет на один штраф больше. Наказывать должны начать за использование летних шин зимой и шипованной резины в тёплый сезон. Однако новой санкции не появится, уточняет «Российская газета».

Слух связан с тем, что ещё в сентябре прошлого года МВД опубликовало проект перечня неисправностей и условий, при которых запрещена эксплуатация транспортных средств. Среди пунктов — запрет езды в декабре, январе и феврале на летних шинах, а в июне, июле и августе на шипованных шинах. Изначально предполагалось, что документ вступит в силу 1 июня этого года. Соответственно, с 1 июня стали бы и наказывать по статье КоАП 12.5.1 за «управление транспортным средством при наличии неисправностей и условий, при которых эксплуатация транспортного средства запрещена» на 500 рублей.

Однако постановление правительства по состоянию на сегодняшний день ещё не подписано, и все его требования пока остаются на бумаге. Между тем, норма о резине по сезону есть в техническом регламенте о безопасности колесных транспортных средств Таможенного союза. Российское законодательство пока её не учитывает.



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться