Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

Поставщики продуктов просят отменить новые правила доставки грузов в столице

Компании, работающие на доставке продуктов в Москве, попросили правительство России отменить вступающие в силу 5 мая ограничения для грузовиков. Об этом узнал «Коммерсант». Среди обратившихся – Национальный союз экспертов в сфере транспорта и логистики, Национальная мясная ассоциация, «Союзмолоко», «Союзнапитков», Рыбный союз и другие.

Напомним, что движение по МКАД без пропуска будет запрещено для всех машин полной массой более 3,5 тонны. Перевозчики с 5 мая также должны будут регистрировать автомобили в Единой региональной навигационно-информационной системе Москвы (РНИС). Постановление также вводит фиксированные маршруты, дневные и ночные пропуска.

Фирмы утверждают, что новые правила приведут к удорожанию продуктов, увеличив затраты на логистику, грозят срывами поставок и дефицитом машин. Кабмин попросили оценить их возможные последствия.

Департамент транспорта Москвы проблем не видит и обещает до 5 мая провести семинары по работе с РНИС. Ведомство подчёркивает, что регистрация в системе бесплатная и уже доступна. В  юридической компании «Иккерт и партнеры» считают, что федеральное правительство напрямую не может заставить мэрию пересмотреть правила. Однако обращение может привлечь внимание высшей власти.

В течение первого квартала наблюдался рост стоимости перевозок и увеличивающийся дефицит автомобилей при растущем спросе.

Фото news.ati.su



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться