Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

Столица увеличила субсидии на покупку машин для такси и каршеринга

Правительство Москвы увеличило размер госсубсидий для компаний, приобретающих машины для работы в такси и каршеринге. Соответствующее постановление подписал мэр Сергей Собянин, сообщает пресс-служба градоначальника. Обязательное условие получения льгот – приобретение автомобиля российской сборки.

«Предельная стоимость автомобиля, приобретаемого по договору лизинга или в кредит, увеличена на треть, с 1,5 до 2 млн рублей, что соответствует средней цене нового автомобиля, произведенного на территории России. При приобретении электромобиля размер субсидии будет увеличен в два раза по сравнению с субсидией на покупку автомобиля с двигателем внутреннего сгорания, при этом стоимость электромобиля не должна превышать 4 млн рублей. Данная мера будет способствовать расширению использования электротранспорта в системе таксомоторных перевозок и, особенно, каршеринга», - сообщили в пресс-службе мэрии.

Есть и неценовые требования. Автомобиль должен иметь экологический класс не ниже Евро-4. Также необходимо предоставить полис ОСАГО с указанием цели использования (такси и каршеринг) и подтвердить отсутствие задолженности по штрафам и исполнительным производствам, получив справку у службы приставов.

В столичной администрации ожидают, что программа городской поддержки за этот год поможет купить около 20 тыс. машин для такси и 10 тыс. – для каршеринга. Общая сумма субсидий превысит 280 млн рублей. Приём заявок на льготы откроют в июле.

Московские субсидии на возмещение части затрат по лизингу машин для такси существуют с 2012 года. С 2015-го город помогает перевозчикам, покупающим машины в кредит, а также молодым компаниям, которые работают не больше двух лет. За девять лет город выделил 1,1 млрд рублей, поучаствовав в покупке более 46 тыс. машин. Это позволило обновить 70% парка такси, который на сегодня является самым молодым в Европе.

С 2017 года аналогичные меры поддержки получили и каршеринговые компании. На них город потратил 241,3 млн рублей, поспособствовав покупке 12 тыс. автомобилей.

 Фото mos.ru



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться