Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

КАМАЗ рассчитывает на рост производства и спроса

Грузовой гигант КАМАЗ в этом году планирует продать больше 40 тыс. машин — на 8% больше, чем в прошлом году. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на слова главы компании Сергея Когогина. Он добавил, что из этого количества 35-36 тысяч автомобилей будут реализованы в России.

Прошлый год, несмотря на пандемию и карантинные меры, оказался для КАМАЗа достаточно успешным. Его продажи на внутреннем рынке выросли на 7,1% и составили 32,7 тысячи грузовиков. Экспорт готовых автомобилей и машинокомплектов, напротив, снизился на 13% и составил 4,4 тысячи штук.

Согласно первоначальному бизнес-плану завода, на текущий год КАМАЗ планировал сборку 37 тысяч автомобилей, из которых 32 тысячи – для российского рынка. Однако ситуация на рынке позволила предприятию поднять темпы производства. В июле в Набережных Челнах будут выпускать 200 грузовиков в сутки против 185 в сутки в начале года.



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться