Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

Московское такси не примет иностранцев без водительского стажа менее трёх лет

Столичный Дептранс напомнил о запрете для агрегаторов такси о допуске к сервису водителей с иностранными правами и с опытом вождения менее трёх лет. Об этом говорится в Telegram-канале ведомства.

«Московская административно-дорожная инспекция потребовала от агрегаторов такси прекратить подключать к сервису водителей с иностранными водительскими правами и без опыта вождения. Перевозчикам-нарушителям были выписаны штрафы, а агрегаторам направлены письма с требованием устранить причины и условия, которые вызвали нарушения. Если нарушения не устранят, мы будем вынуждены обратиться в прокуратуру», заявил Дептранс.

В московском такси можно работать только с российским или киргизским водительским удостоверением. Допускается также работать с правами тех стран, где русский язык используется в качестве официального. В любом случае стаж водителя не должен быть меньше трёх лет. Правило массово нарушается: только за этот год выявлено больше 1700 случаев. В Дептрансе заявили, что обеспокоены безопасностью пассажиров.

Напомним, что с 1 августа в столице должна заработать система масштабного слежения за таксистами. Каждый водитель до этой даты получит ID-номер, по которому его можно идентифицировать. Мера ограничит доступ к заказам нелегальным перевозчикам.

Фото metronews.ru



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться