Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

В столичном технополисе разработали карбоновые детали для супербайка

Научно-исследовательский центр UMATEX, резидент особой экономической зоны «Технополис Москва», разработал карбоновые детали для гоночных мотоциклов участников чемпионата по супербайку. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на руководителя департамента инвестиционной и промышленной политики столицы Александра Прохорова.

«В московской особой экономической зоне создаются и производятся композитные материалы для различных отраслей применения — от авиации и космоса до судостроения и нефтегазовой индустрии. Одним из интересных проектов стала разработка карбоновых деталей для гоночных мотоциклов Научно-исследовательского центра UMATEX. Композитные аксессуары были созданы для чемпионата мира и для британского чемпионата по супербайку».

Александр Прохоров

НИЦ, оборудованный по последнему слову техники в области создания композитов, работал вместе с гоночной командой Кawasaki Puccetti Racing. В его задачи входило проектирование и изготовление композитных обтекателей для мотоциклов. От них зависят аэродинамические характеристики аппаратов и скоростные показатели. Обвес создаётся с использованием дизайнерской ткани Airforce. Её делают из углеродного волокна, которое благодаря своему рисунку создаёт уникальный 3D-эффект.

В британском чемпионате по супербайку BSB мотоцикл с композитным обвесом участвует в этом году впервые.

Фото excellent-moto.ru



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться