Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

Минэнерго хочет стабилизировать цены на топливо

Вице-премьер Александр Новак провёл совещание о ситуации на внутреннем рынке нефтепродуктов с представителями нефтяных компаний России. Его итогом, как пишет «Российская газета», стал ряд рекомендаций в адрес Минэнерго.

Ведомству нужно рассмотреть целесообразность введения временного запрета на экспорт бензина, изучить необходимость заключения с нефтяными компаниями соглашений по установлению максимально допустимых индикативных значений региональных оптовых цен, которые обеспечивают необходимую маржинальность розничного рынка, а также проработать их параметры.

Минэнерго совместно с ФАС поручено проработать увеличение в III квартале текущего года на 1% минимальных нормативов поставляемого на биржу бензина и дизельного топлива. Антимонопольщики также разработают инструмент для контроля нефтяных компаний на рынке.

«Текущая ситуация на топливном рынке России находится под влиянием конъюнктуры мировых рынков, в частности, растущих нефтяных котировок. Это давит на внутренний рынок. При этом цены на АЗС изменяются в рамках инфляции, компании выполняют свои обязательства. В то же время, ситуация пока в полной мере не стабилизирована».

Александр Новак

По официальным данным, с начала года бензин АИ-92 подорожал на 4,4%, АИ-95 — на 4,1%, АИ-98 — на 4,2%, дизельное топливо — на 2,3%. Оптовые цены взлетели более чем на 25% для всех марок бензина и более чем на 20% — для дизельного топлива.

Фото s13.ru



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться