Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

Омских владельцев электрокаров освободят от транспортного налога

Власти Омской области освободят владельцев электрических автомобилей от транспортного налога. Это стимулирует жителей региона покупать экологически чистый транспорт, что, в свою очередь, поможет сократить выбросы в атмосферу. 

 «Осенью хотим внести законопроект на рассмотрение областного парламента, где предлагаем освобождать от налога электромобили. Таким образом надеемся стимулировать их приобретение и, соответственно, тем самым снижать нагрузку на атмосферу, уменьшая выбросы», — сообщает пресс-служба губернатора области Александра Буркова.

Администрация Омской области уже подписала соглашение с сетевыми энергетическими компаниями на установку в городе зарядных станций для электрокаров. На данный момент рабочая группа при Министерстве строительства, транспорта и дорожного хозяйства Омской области определяет места установки станций как в самом городе, так и в сельских районах региона. 

«У нас сейчас 17 таких терминалов. На сегодняшний день, по данным госавтоинспекции, в регионе зарегистрирован 301 электромобиль: по сто машин на протяжении трёх лет каждый год прибавляется».
Александр Бурков

Проблема стоит в регионе достаточно остро. Ранее жители Омской области жаловались на плохую экологию президенту России Владимиру Путину во время прямой линии.



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться