Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

Систему «Платон» предложили распространить на региональные дороги

Систему «Платон» или её аналог стоит расширить и взимать плату с фур за проезд не только по федеральным, но и по региональным трассам. Такое предложение высказал глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин. Идея реализуема при условии, что субъекты федерации возьмут на себя обязательства по содержанию дорог в должном состоянии.

«Понятна озабоченность руководителей субъектов федерации — большегрузы уходят с федеральных трасс на региональные дороги, чтобы избежать платы за использование дорог. В этой связи предложения о введении платы по региональным дорогам, безусловно, имеет право на существование. Мы хотели бы этот вопрос более детально обсудить», — приводит слова Шохина «Интерфакс».

Он указал несколько параметров, которые следует утвердить заранее. В частности, окончательное решение о введении платного проезда будет принимать каждый регион индивидуально. Должны быть альтернативные бесплатные маршруты и разумные тарифы. Кроме того, в случае введения платы дороги должны быть соответствующего качества.

Напомним, что Минтранс заговорил о «Платоне» для региональных дорог ещё два года назад. Однако с началом пандемии разговоры о дополнительных сборах с большегрузов затихли.

Фото news.ati.su



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться