Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

Как система спутникового мониторинга может облегчить будни транспортной компании

Владелец транспортной компании должен думать о многом. Нужно отслеживать, где находится транспорт, как заправляются водители, не сливают ли топливо для продажи «на сторону» и не берут ли «левые» заказы. Все эти проблемы серьезно влияют на эффективность грузоперевозок, от чего страдает не только компания, но и клиенты.

Компания «Триви» предлагает комплексное решение этих проблем. Реализуемая ей система спутникового мониторинга позволяет вести контроль за автопарком. Топливные карты решают проблему учета горючего и контроля иных необходимых платежей. 

Ядро системы мониторинга — это спутниковый трекер (стандарт GPS/ГЛОНАСС), который устанавливается на автомобиле. Помимо трекера, на транспорт устанавливается тахограф, который собирает информацию о движении автомобиля, режиме работы и отдыха водителя. Но еще больше возможностей контроля можно получить, если установить дополнительные датчики слежения и контроля, например, за количеством топлива в баке, уровнем загрузки машины и др. Некоторые датчики позволяют дистанционно контролировать автомобиль (например, удаленно завести или заглушить двигатель).

На сервере компании (собственном, выделенном или находящимся в облачном хранилище) устанавливается программное обеспечение, которое собирает всю поступающую с трекеров и датчиков информацию, обрабатывает и анализирует её и сохраняет в архиве. Также оно позволяет направить обработанные данные на клиентские устройства, например, владельцу компании или водителям. Под управлением программного обеспечения можно не только отслеживать местоположение конкретного транспорта, но и автоматически задавать маршруты объезда или контроля зоны нахождения автомобиля.

Система мониторинга также позволяет контролировать состояние транспортного средства, нарушения водителей, предотвратить нецелевое использование автомобиля или отказ водителей от заказов. Что немаловажно, она также позволяет не беспокоиться насчет угона.

В связке с системой спутникового мониторинга работают топливные карты. С их помощью водитель не только расплачивается за топливо согласно назначенной квоте, но и может осуществлять различные необходимые платежи, например, в системе «Платон» или для проезда по федеральным магистралям.

На сайте https://trivi.ru/ вы можете подобрать решение, которое оптимально подходит для нужд вашего бизнеса.



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться