Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

С 1 января вступают в силу новые правила въезда грузовиков в Москву

В первый день 2022 года начнут действовать новые правила въезда грузовых автомобилей в Москву. Они затрагивают и движение по МКАД, входящей в черту мегаполиса, и касаются всех машин полной массой более 3,5 тонны, сообщает «Российская газета».

Всем грузовикам, не попадающим под категорию В в правах, без исключения потребуется пропуск. Для его получения необходимо зарегистрироваться в Единой региональной навигационно-информационной системе города Москвы (РНИС), а затем на сайте mos.ru в разделе «Транспорт» выбрать ссылку «Пропуска».

До 1 июля действует упрощённый порядок оформления разрешения на ночное передвижение. Потребуются только данные СТС, водительского удостоверения и диагностической карты. До конца 2022 года пропуска будут выдавать без предоставления подтверждений о владении грузовиком, наличии места для стоянки и прохождения техосмотра в случае выбора зоны действия пропуска «МКАД».



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться