Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

Какие новинки появятся у «АвтоВАЗа» в 2022 году?

Стали известны некоторые планы крупнейшего отечественного производителя легковых автомобилей — концерна «АвтоВАЗ». Частично эти планы были подтверждены официальным пресс-центром производителя и согласуются с анонсированным производственным планом компании на 2022 год.

В первую очередь, бренд Lada пополнится обновленными моделями Vesta и Granta. Рестайлинг Vesta FL должен появиться на конвейерах в 2022 году, а Granta — в 2023 году. Однако точных дат старта сборки «Весты» пока не сообщается. Кроме того, есть риск, что Vesta FL будет перенесена на 2023 год, как и «Гранта».

Причина переноса прозаична — дефицит электронных компонентов, которые используются в автомобильной индустрии, и из-за которого в данный момент страдает большинство мировых производителей авто. Несмотря на отсутствие официальной информации, есть риск, что появление новинок и уровень производства нынешнего ассортимента бренда будут регулироваться как раз этим дефицитом.

Во-вторых, на заводах «АвтоВАЗ» уже совсем скоро могут появиться сразу несколько новых моделей Renault, которые ранее не собирались в России.

Это Logan третьего поколения с литровым двигателем на 91 лошадиную силу, который спроектирован на платформе CMF-B LS. Если не случится непредвиденных происшествий и внезапных изменений в производственном плане, на конвейер Logan третьего поколения должен попасть уже в конце весны. Новый Logan тоже ждут, так как седан был и остается одним из наиболее популярных седанов в своей ценовой категории.

Лишь месяцем позже может начаться сборка нового Sandero Stepway. Отметим, что параллельно с запуском производства новых моделей из производственного плана может быть исключена модель Logan Cross. Скорее всего, больше эта разновидность Logan собираться у нас в стране не будет. Причины снятия Cross с производства не разглашаются.

За календарем новинок «АвтоВАЗ» следят миллионы россиян, так как бренд остается неизменным лидером, как в сегменте новых автомобилей, так и на вторичном рынке. В этом отношении автомобили Lada не имеют единоличных конкурентов.

Кроме того, автомобили Lada не так давно заняли три первых места (в своей категории и ценовом сегменте) в исследованиях экспертов «Автостат», посвященных стоимости владения автомобилями разных моделей. Еще одна модель Lada, Niva Legend, заняла второе место в своей категории, пропустив вперед только конкурента от Geely.



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться