Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

Опасные грузы: правила меняются

Изменения в правилах перевозки опасных грузов автомобильным транспортом.

Вступило в силу Постановление Правительства Российской Федерации от 12.03.2022 № 353 «Об особенностях разрешительной деятельности в Российской Федерации в 2022 году», сообщается на сайте Ространснадзора.

В соответствии с Постановлением на 6 месяцев продлеваются:

а) свидетельства о подготовке водителей автотранспортных средств, перевозящих опасные грузы, срок действия которых истекает в течение 6 месяцев
со дня вступления в силу Постановления (при осуществлении перевозок исключительно на территории Российской Федерации);

б) свидетельства о профессиональной подготовке консультантов по вопросам безопасности перевозки опасных грузов автомобильным транспортом, срок действия которых истекает в течение 6 месяцев со дня вступления в силу Постановления (при осуществлении перевозок исключительно на территории Российской Федерации);

в) специальные разрешения на движение по автомобильным дорогам транспортного средства, осуществляющего перевозки опасных грузов, срок действия которых истекает в течение 6 месяцев со дня вступления в силу Постановления при условии отсутствия изменений в сведениях, содержащихся в заявлении и прилагаемых к нему документах на получение специального разрешения.

Обращаем внимание, что указанное продление действует на территории Российской Федерации. В случае осуществления перевозок за пределами территории Российской Федерации, необходимо продлить срок действия разрешительных документов установленным порядком.

Экзаменационные комиссии по проверке и оценке необходимых знаний водителей автотранспортных средств, перевозящих опасные грузы, и кандидатов в консультанты по вопросам безопасности перевозки опасных грузов автомобильным транспортом работают в штатном режиме, график размещен на сайте ФБУ Росавтотранс. Для кандидатов, успешно сдавших экзамен, Ространснадзором сокращены сроки выдачи свидетельств ДОПОГ и свидетельств консультантов по вопросам безопасности перевозки опасных грузов.

Изменения в лицензировании на железнодорожном транспорте.

С 14 марта 2022 года постановлением Правительства № 353 «Об особенностях разрешительной деятельности в 2022 году» установлено, что получение лицензии на погрузочно-разгрузочную деятельность применительно к опасным грузам на железнодорожном транспорте и на осуществление деятельности по перевозкам железнодорожным транспортом опасных грузов не требуется.

Для осуществления указанных видов деятельности необходимо направить в территориальное управление государственного железнодорожного надзора (по месту осуществления деятельности) уведомление о начале предпринимательской деятельности. 

Форма и порядок направления уведомления утвержден постановлением Правительства от 16.07.2009 № 584.

Фото: rostransnadzor.gov.ru



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться