Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

Определятся лучшие из лучших

В Уфе стартовал всероссийский конкурс «Лучший водитель грузовика»

В столице Республики Башкортостан стартовал всероссийский конкурс профессионального мастерства «Лучший водитель грузовика», сообщается на сайте Минтранса. Мероприятие организовано Министерством транспорта Российской Федерации, Правительством Республики Башкортостан, Научно-исследовательским институтом автомобильного транспорта и администрацией Уфы. Конкурс проводится в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

«Республика Башкортостан из года в год показывает неплохие результаты в реализации нацпроекта, который направлен на то, чтобы сделать наши дороги безопаснее, и такие конкурсы этому только способствуют. Они поднимают мастерство водителей и культуру вождения на новый уровень», – отметил заместитель премьер-министра правительства региона Алан Марзаев, открывая мероприятие.

Участниками всероссийского конкурса стали более 50 водителей из 30 городов и муниципальных образований. Ключевые цели мероприятия – совершенствование профессиональных знаний водителей, популяризация профессии водителя грузовика, формирование у участников дорожного движения стереотипов безопасного поведения.

«Мы уверены, что здесь собрались одни из лучших представителей профессии. Ваш опыт, мастерство, внимание – это все основа безопасности дорожного движения и развития нашей экономики», – подчеркнул министр транспорта и дорожного хозяйства республики Александр Булушев.

В режиме видеоконференцсвязи участников и организаторов мероприятия поздравил директор Департамента государственной политики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Министерства транспорта РФ Сергей Семёнов. Он зачитал приветственное слово первого заместителя Министра транспорта Андрея Костюка. «Профессиональный водитель – одно из ключевых звеньев в грузоперевозке. Даже надежное транспортное средство и возможности страховой защиты груза не гарантируют доставки груза в срок, в целости и сохранности. Таким гарантом выступает именно профессиональный водитель. Благодаря вашему добросовестному труду и ответственному отношению к делу успешно решаются задачи модернизации отрасли, повышения качества доставки груза и обеспечения безопасности дорожного движения. Уверен, что ваш профессионализм станет примером для многих водителей и по возращении домой, в свои предприятия, вы поделитесь опытом, полученным на конкурсе, со своими коллегами», – сказано в приветствии.

Соревнования проводятся в двух категориях – на грузовиках до и свыше 10 тонн. Конкурсная трасса готовилась таким образом, чтобы учесть ситуации, с которыми водители сталкиваются в своей повседневной работе. В рамках соревновательной программы участники покажут свое мастерство в фигурном вождении и знании правил дорожного движения.

Также в программу соревнований включен модуль «Хрупкий груз», который подразумевает максимально бережное (равномерное и безопасное) движение. Перед стартом в кузов автомобиля помещают открытый контейнер с водой и задача водителя – последовательно выполняя все упражнения, доставить контейнер от старта до финиша без потерь воды.

Призовой фонд конкурса составляет 1 млн рублей.

Фото: mintrans.gov.ru



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться