Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

О пересечении грузовым автотранспортом Керченского пролива

В настоящее время для перемещения через Керченский пролив для грузового автотранспорта доступно 3 варианта маршрутов: по альтернативному наземному автодорожному пути, через Керченскую паромную переправу, с перегрузкой на железнодорожный транспорт.

В связи со значительным временем ожидания для погрузки на паромы, следующих по маршруту «Порт Кавказ – порт Керчь», совместным решением Минтранса России, администраций Республики Крым, Краснодарского края и структурами транспортной безопасности определены списки приоритетных грузов, которые в первую очередь принимаются к перевозке паромами. Среди таких грузов скоропортящиеся товары, социально-значимые продовольственные и непродовольственные грузы, фармацевтическая продукция, сообщается на сайте Минтранса.

Остальные виды грузов могут доставляться между территорией Крыма и Краснодарского края по альтернативному автодорожному пути, пролегающему от Таганрога (Ростовская обл.) до Джанкоя (Республика Крым), а также через перегрузку на железнодорожный транспорт.

Эти меры позволят сократить время простоя большегрузного транспорта на подходах к Керченскому транспортному переходу и ускорить доставку социально-значимых товаров.

Минтранс России проинформировал грузоотправителей о временных ограничениях, связанных с приоритетностью перевозок по разным маршрутам.

Введенные меры будут действовать до стабилизации ситуации с загрузкой паромов, учитывая возникающие неблагоприятные погодные условия.

Движение грузового транспорта по автомобильной части Крымского моста будет открыто не ранее 1 декабря текущего года.
 

На официальном сайте Минтранса России в разделе «Об организации логистики между Республикой Крым и Краснодарским краем» публикуется актуальная информация об обеспечении перевозки пассажиров и грузов через Керченский пролив.

Для грузоотправителей работает специальная горячая линия РЖД, по которой осуществляется оперативная круглосуточная поддержка: 8-800-775-40-12, также консультации можно получить по горячей линии Единой транспортной дирекции Минтранса 8-499-495-00-11.

Для получения подробной информации об альтернативном наземном автодорожном пути из Республики Крым в Ростовскую область, а также о работе Керченской паромной переправы, необходимо обращаться на единый номер «горячей линии»: +7 978 199 26 34 (Республика Крым), +7 800 201 56 38 (Ростовская область).


просмотры:

3263

ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться
z-library