Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

РЖД тестирует систему оплаты камер хранения на вокзалах через QR-код

 |  Безопасность

Стартовал пилотный проект по оплате услуг автоматических камер хранения нового образца с помощью QR-кода. Он реализуется на Ленинградском вокзале столицы и Московском вокзале Санкт-Петербурга.

Как сообщается на сайте РЖД, отсканировав мобильным устройством специальный QR-код, размещенный на ячейках для хранения ручной клади и багажа, пассажир попадает на специальный сервисный портал. Там он может выбрать размер ячейки и время хранения багажа. Затем необходимо провести оплату через систему мобильных платежей. Вся информация по оплате услуги направляется на электронную почту и хранится на мобильном устройстве клиента.

Новый способ приема платежей позволяет минимизировать очереди, а также провести операцию бесконтактным способом, что особенно актуально в условиях сложившейся эпидемической обстановки.

Новая система будет по результатам тестирования будет доступна на всех вокзалах, где установлены камеры хранения нового образца. На сегодня это 44 крупных вокзальных комплекса, среди которых — все вокзалы Москвы и Санкт-Петербурга, а также вокзалы Сочи, Адлер, Екатеринбург, Пермь, Калининград, Краснодар, Курск, Смоленск, Тула, Мурманск, Петрозаводск и многие другие.



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться