Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

На дорогах Москвы стало меньше аварий

 |  Безопасность

Столичная ГИБДД подвела итоги 2020 года. Аварий стало значительно меньше, и в ведомстве считают, что добиться столь значительного успеха помогли меры профилактики.

Число наиболее аварийных мест (как их официально называют – мест концентрации ДТП) стало меньше на 29%, 159 вместо 225. На них зарегистрировано на 36% меньше аварий, 589 вместо 918. На столько же сократилось количество погибших (21 человек), а пострадавших оказалось меньше на 41% (707 человек).

«Весь год сотрудниками Госавтоинспекции проводились необходимые профилактические мероприятия. Осуществлялось приближение передвижных постов ДПС к очагам аварийности, принимались меры реагирования для своевременного устранения недостатков улично-дорожной сети, а также реализовывались первоочередные задачи, направленные на устранение причин и условий совершения ДТП на аварийно-опасных участках дорог», — рассказали в пресс-службе ведомства.

Однако нелишне будет напомнить, что 30 марта 2020 года в Москве был введен режим самоизоляции, с 10 апреля — пропускной режим для передвижения. Он был отменён только 9 июня. На несколько месяцев, включая период уже после отмены самоизоляции и пропусков, трафик на дорогах стал минимальным. Это отразилось и на статистике аварийности.



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться