Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

Трасса «Таврида» поедет быстрее. Но только под надзором камер

 |  Безопасность

Максимально разрешённую скорость на крымской трассе «Таврида» увеличат с 90 км/ч до 110 км/ч. Это произойдёт после того, как на магистрали появятся камеры фиксации нарушений, а сама она получит статус федеральной. Об этом пишет портал «Крым 24»  со ссылкой на начальника ГИБДД региона Анатолия Борисенко.

«В настоящий момент у нас по дороге «Таврида» разрешенная скорость 90 километров в час. Как только она будет оборудована техническими средствами контроля полностью по всей протяженности, тогда будет рассмотрен вопрос об увеличении скорости движения».
Анатолий Борисенко.

Вопрос о повышении скоростного лимита возник ещё в прошлом году. Тогдашний глава Минтранса Евгений Дитрих поддержал инициативу «ускорения» ряда российских магистралей до 110 или даже 130 км/ч, если они соответствуют требованиям безопасности. Идея нашла понимание и у министра транспорта Крыма Сергея Карпова.

«Мы поддерживаем ситуацию доведения разрешённой скорости до автомагистральной – 110 км/ч. Сейчас объект надо сдать, дооснастить. Трасса должна быть доделана до конца, требуется установить систему безопасности дорожного движения, связанную с фиксацией нарушений, чтобы наша хорошая трасса не превратилась в полигон для гонок».
Сергей Карпов

Напомним, что на днях стало известно о намерении построить от «Тавриды» четыре новых ответвления к Чёрному морю. Они упростят жизнь как отдыхающим в Крыму, так и местным жителям.

Фото yandex.com



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться