Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

ГИБДД рассказала, когда опасно ездить по Москве

 |  Безопасность

Столичная автоинспекция проанализировала статистику аварийности по времени суток и дням недели. В ведомстве отмечают, что число ДТП в Москве вырастает по пятницам. Об этом пишет «Российская газета».

Самым аварийным временем оказался период с 17 до 20 часов — вечерний час пик. А вот утренний период дорожной напряжённости самый безопасный. Видимо, невыспавшиеся водители едут аккуратнее, чем измотанные на работе и спешащие домой. После полудня риск попасть в аварию значительно возрастает. В целом столкновения распределяются достаточно равномерно с небольшим, но заметным возрастанием перед выходными.

В ГИБДД полагают, что на такую картину накладывает отпечаток скопление усталости, проявление рассеянности внимания, большая протяжённость пробок вечером по сравнению с утром. В ведомстве попросили водителей учитывать своё физическое состояние. Если оно напрягает, лучше довериться такси или общественному транспорту, чем рисковать, садясь за руль.

Фото mskagency.ru



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться