Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

Пешеходные переходы в России становятся проекционными

 |  Безопасность

В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» в России начали появляться пешеходные переходы с проекционной разметкой. «Зебра» не только нарисована на асфальте, но в тёмное время суток ещё и проецируется на дорогу с помощью светодиодных светильников с цветными фильтрами, установленными сверху. Такая разметка хорошо заметна издалека и при любой погоде.

Так, в Свердловской области в 2019 году такая разметка появилась на 12 переходах. В Красноярском крае в 2020-м первую проекционную «зебру» сделали на въезде в поселок Минино Емельяновского района. В Ленинградской области такой переход минувшей осенью организовали на Выборгском шоссе в границах города Сертолово. В планах значатся Кировск и Коммунар. В Рязанской области первый проекционный переход появился в 2020 году в центре поселка Шумашь около школы. А в нынешнем году аналогичное устройство смонтировали в Брянске, в селе Толмачёво.

Власти и ГИБДД всех регионов подтверждают эффективность нового решения. Благодаря подсветке водители лучше видят не только сам переход, но и людей на нём. Применение проекции будут расширять с каждым годом.

Фото Росавтодора



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться