Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

Волгоград переходит на интеллектуальную транспортную систему

 |  Безопасность

В Волгоградской области в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» не только приводят в норму улицы и трассы, но и внедряют интеллектуальную транспортную систему. Как уточняет РИАЦ, предусмотрено создание сети «умных», адаптирующихся к меняющимся потокам машин светофоров и организация в крупных городах ситуационных центров по управлению транспортными потоками. Кроме того, планируется развернуть сеть станций экологического мониторинга и постов весового контроля.

«В Волгограде внедрение системы автоматизированного контроля началось накануне мундиаля. Тогда была создана система управления потоками общественного транспорта, а также внедрена сеть светофоров с возможностью дистанционного управления. После чемпионата мы пришли к выводу, что подобные практики необходимо внедрять повсеместно».
Председатель комитета информационных технологий Волгоградской области Сергей Торбин

Сейчас на дорогах региона работают 10 постов экомониторинга, десятки датчиков загруженности автомагистралей, сотни камер и шесть постов автоматизированного весогабаритного контроля. В последних местные власти видят одно из ключевых направлений, от которого зависит сохранность дорог, так что им в ближайшем будущем отведут самое пристальное внимание.

Фото Сергея Ведяшкина, www.mskagency.ru



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться