Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

Анапа начинает запрещать электросамокаты и велосипеды

 |  Безопасность

В Анапе введён запрет на движение электросамокатов и велосипедов по набережной. Как сообщают в пресс-службе администрации г. Анапы, контролировать новый порядок будут сотрудники полиции. Сначала они будут предупреждать нарушителей, затем перейдут к выписыванию штрафов.

Решение принято на фоне многочисленных жалоб жителей Анапы и туристов на любителей прокатиться в толпе на электросамокатах и велосипедах. Поэтому мэр города Василий Швец и глава местной полиции решили пойти на такой шаг.

«Набережная не может превращаться в проезжую часть, даже для двухколесного транспорта. В первую очередь это вопрос безопасности. Прогулка по набережной должна приносить удовольствие, а не страх быть сбитым».

Василий Швец.

Аналогичную меру в отношении электросамокатов ввела на этой неделе и администрация Геленджика. Но там пошли дальше и также решили бороться с нелегальным «джипингом». Полиции поручено проводить рейды, выявлять организаторов, дежурить на маршрутных тропах.

Фото anapa-official.ru



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться