Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

В Туле готовятся штрафовать за выключенные фары и непристёгнутый ремень

 |  Безопасность

В Туле по четырём адресам установили новые комплексы фиксации нарушений ПДД. Как сообщает сайт ТСН24, они появились на пересечениях проспекта Ленина и Советской улицы, проспекта Ленина и улицы Льва Толстого, улиц Максима Горького и Октябрьской, Некрасова и Оборонной.

В ГИБДД рассказали, что камеры наказывают за выезд на встречную полосу, проезд на запрещающий сигнал светофора, превышение скорости, поворот и разворот из неправильного ряда, выезд на перекрёстке за стоп-линию при красном сигнале светофора.

Однако этим способности комплексов не исчерпываются. У них есть техническая возможность выявлять езду с выключенными фарами или без ходовых огней и непристёгнутый ремень безопасности. Пока эти функции не работают, однако будут активированы в будущем.

Напомним, что первой штрафы за ремень, за фары, а также за использование телефона во время движения внедрила Москва.



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться