Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

Экипаж земснаряда «Юрий Маслюков» спас человека

 |  Безопасность

Экипаж земснаряда «Юрий Маслюков», следовавшего с места морского захоронения грунта в морской порт Балтийск, спас человека,  терпевшего бедствие на море. Инцидент произошёл в юго-восточной части Балтийского моря. Содействие экипажу оказала дежурная смена службы управления движения судов Калининграда, сообщает сайт Росморречфлота.

Вечером экипаж заметил сигнал бедствия на дрейфующем маломерном катере. Вместе с отправлением сообщения о происшествии в спасательные и диспетчерские службы была объявлена тревога «Человек за бортом». Сложные погодные условия (ветер силой до 10–12 м/с и волны высотой до 1,5 метра) и малые глубины не помешали земснаряду подойти к аварийному катеру.

спасение1

Потерпевший был поднят на борт, ему оказали необходимую помощь. На подходе к порту его передали на борт поисково-спасательного катера МЧС «Генерал Удыбин».

Фото Росморречфлота



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться