Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

ГИБДД раскрыла возраст и стаж основных нарушителей ПДД в Москве

 |  Безопасность

По данным столичной автоинспекции, чаще всего нарушают ПДД водители-мужчины в возрасте от 26 до 35 лет или со стажем вождения более 20 лет. Такая статистика собрана ведомством за прошлый год, сообщает ТАСС.

На втором месте по количеству проступков за рулём стоят водители старше 45 лет или те, кто ездить в течение 11–20 лет. А вот меньше всего постановлений получают в возрасте 36Ц45 лет или со стажем вождения от двух до пяти лет.

«Большее количество нарушений со стороны водителей-мужчин связано с тем, что они больше и чаще управляют транспортными средствами. Возраст 26–35 лет — поколение молодых и уверенных в себе водителей, и зачастую эта чрезмерная уверенность играет с ними злую шутку. Нарушения ПДД водителями со стажем более 20 лет связаны с тем, что они, совершая нарушение, ошибочно полагаются на свой опыт, не боясь риска попасть в ДТП», — пояснили в пресс-службе ГИБДД.



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться