Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

Профессионалы под водой

 |  Безопасность

Атомфлот поблагодарил водолазов Морспасслужбы за профессионально выполненные подводно-технические работы

ФГУП «Атомфлот» поблагодарил водолазов Морспасслужбы за профессионально выполненные подводно-технические работы в текущем году. Департамент технической эксплуатации Атомфлота отметил высокий профессионализм сотрудников службы, обеспечивших в короткие сроки квалифицированное обследование и устранение технической проблемы винто-рулевой группы многофункционального буксира ледового класса Arc 4 «Тамбей».

Водолазные работы на многоцелевом буксире «Тамбей» выполнялись с борта рейдового водолазного катера «Водолаз Печкуров» (проект А160), построенного на заводе «Нижегородский теплоход» в 2010 году. Судно обеспечивает спуски водолазов до 60 метров и оснащено современным водолазным оборудованием. Работы проводились в соответствии с требованиями Российского Морского Регистра Судоходства, сообщается на сайте Росмрречфлота.

Специалистами Морспасслужбы был произведен водолазный осмотр подводной части и винто-рулевого комплекса (ВРК) буксира «Тамбей» (проект Т3150А) с применением подводной видеосъемки по согласованной с заказчиком программе. Затем водолазы провели зачистку сварных швов подводной части корпуса, механизмов и лопастей ВРК от обрастания, удалили цинковый анод и намотку на ступице ВРК левого борта. Контроль за качеством сварных соединений и выполнения работ осуществлялся с применением подводного ультразвукового толщиномера и водолазного телевизионной комплекса.

Водолазная служба учреждения имеет многолетний опыт выполнения всех типов подводно-технических работ. Судовые водолазные работы многократно проводились как в интересах российских лидеров отрасли, так и зарубежных партнёров. С начала года специалистами водолазной службы Северного филиала ФГБУ «Морспасслужба» выполнено 8 заявок Атомфлота на проведение подводно-восстановительных ремонтных работ на судах ледового и арктического класса «Ямал», «Севморпуть», «Арктика», «50 лет Победы», «Обь» и «Тамбей». Водолазные работы выполнены в строгом соответствии с техническим заданием, в установленные сроки и, как всегда, с надлежащим качеством.

В составе Морской спасательной службы – более 100 высококлассных водолазов. Это одна из крупнейших водолазных служб на территории нашей страны. Водолазная служба оснащена современными водолазными судами, специализированной техникой и снаряжением, судовыми и контейнерными водолазными барокомплексами. 

Все большую поддержку при решении аварийно-спасательных и инженерных задач под водой людям оказывают необитаемые подводные аппараты. Морспасслужба – лидер в стране по количеству и разнообразию необитаемых аппаратов для подводно-технических работ. Технические возможности организации позволяют проводить уникальные операции, обслуживание подводных частей буровых платформ, инспекцию и изучение самых различных объектов на большой глубине, подводно-техническое сопровождение бурения нефтегазовых месторождений в море.

В парке Службы есть аппараты самых разных классов, в том числе, способные обследовать подводные скважины, пробуренные на глубинах до трех километров.

Фото: morflot.gov.ru

 



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться